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Obstsalat mit Avocados

         
Bild: Obstsalat mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für sechs Portionen
1 kl.   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitrone, etwa 75 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - (150 g) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Rum oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. (Unbehandelte müssen nicht geschält werden.) Apfelviertel in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schale anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen. Creme fraiche mit Rum und Salz verrühren. Nach Geschmack süßen. Soße über den Salat geben. Mit Pfefferkörnern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstsalat mit Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat mit Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Orangen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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