Rezept: Oblatenlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 80 Stück) | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
40 g | Zitronat | ca. 0.24 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Piment | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Fläschchen - Bittermandelaroma | |
gr. | eckige Backoblaten |
Zubereitung:
Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken, zusammen mit den geriebenen und gehackten Mandeln und dem in 1 El. Wasser gelösten Hirschhornsalz zufügen. Mehl, Semmelbrösel und Gewürze mischen, locker unter den Teig arbeiten. Das Backblech mit Oblaten auslegen und die Masse darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen, dann 40 Minuten bei 160 Grad (Gas: Stufe 1) backen. Den Teig sofort in Quadrate schneiden. Anschließend auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Mit Schokoladen- oder weißem Zuckerguss überziehen.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier |