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Oberschwäbische Dünnete

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Bild: Oberschwäbische Dünnete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.28 €Kosten Rezept: ~1.49 €Kosten Rezept: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Zwiebelröhrle ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Eier - evtl. 3 ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Kräuterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unter "Schnattra" bekannt, in Röllchen schneiden und zusammen mit den Gewürzen und den verklepperten Eiern vermengen. Auf dem Teig verteilen, Teigrand ca. 2 cm freilassen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Wenn der Teigrand hellbraun getönt ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und auf die Dünnete geriebenen Kräuterkäse streuen und reichlich mit Butterflocken versehen. Wieder zurück in die Backröhre und nochmals kurz durchbacken. Danach wird die heiße Dünnete gerollt und schräg in Scheiben geschnitten und sofort verzehrt.

Dazu ein frisch gezapftes Bier und der Tag ist gerettet.


Woisch Kerle, zu de Schnattra kaasch au Frühlingszwiebeln saga ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberschwäbische Dünnete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberschwäbische Dünnete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberschwäbische Dünnete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schwaben  *   Schwäbisch

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