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Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien

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Bild: Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
10 EL   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 EL   Bärlauch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sahne und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Räucherlachs, geschnitten ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
etwas   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Begonienblütenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben. Die lauwarme Sahne unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Klarsichtfolie (30 cm x 30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche auslegen.

Mit Räucherlachs belegen. Anschließend die Frischkäsecreme darauf streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade aufrollen. Die Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Terrine mit einem feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit den Blütenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas Vinaigrette marinieren.

Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhaltefolie  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Terrine  *   Vorspeise

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