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Obatzta mit Birnen und Croûtons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Obatztn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird. Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.
Zum Anrichten den Obatztn mit den Croûtons bestreuen und evtl. mit Birnenspalten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obatzta mit Birnen und Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzta mit Birnen und Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obatzta mit Birnen und Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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