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Obatzta mit Birnen und Croûtons

         
Bild: Obatzta mit Birnen und Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Cróutons:
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für den Obatztn:
1    reife, feste Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   reifer Camembert ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
250 g   Frischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
3 EL   Sahne - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 ml   Williamsbirnen-Brand ca. 0.31 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Braune Butter - zum Abschmecken ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Obatztn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird. Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.

Zum Anrichten den Obatztn mit den Croûtons bestreuen und evtl. mit Birnenspalten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obatzta mit Birnen und Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzta mit Birnen und Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obatzta mit Birnen und Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biergarten  *   Imbiss  *   Käse  *   Obst  *   Party  *   Snack

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