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Rezept: Nusswein

Bild: Nusswein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.73 €       Demeter  >10.73 €       

Zutaten für 1 rezept:

5 lKräftiger Rotweinca. 9.93 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 lApfelbranntwein; 41 Vol% 
26 Grüne Walnüsse 
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Vanillestangen 
1 Muskatnuss - gerieben 
6 Nelken 

Zubereitung:

Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen.

Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.


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(*) Für diese Version von Nusswein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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