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Nusstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -12 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dann Ei-Ersatz, Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut mischen. Mehl und Backpulver einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Jetzt 2/3 des Teigs auf eine Plastikfolie legen und mit einer Teigrolle zu einem Kreis (ungefähr 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig in eine Springform von 24 cm Durchmesser legen, fest andrücken und die Seiten hochziehen. Falls nötig, die Enden gerade abschneiden. Den verbleibenden Teig zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen und beiseite legen. Um die Füllung herzustellen, zuerst 75 g Zucker in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker anfängt, sich aufzulösen. Die Hitze erhöhen und den Zucker karamellisieren lassen. Den Soja-Drink, die Nüsse und den restlichen Zucker hinzufügen und kräftig aufkochen. Auf großer Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren. Dann die Füllung in die Backform geben und den ausgerollten Teig obenauf legen. Die Torte in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor die Springform entfernt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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