Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Soße

Bild: Nuss-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gNusskerne - z.B. Wal- oder Haselnuss 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELNussölca. 2.88 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann sehr fein hacken oder grob mahlen. Mit Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fein zu Salaten aus Wurzel- und Knollengemüse, z. B. Möhren, Sellerie oder rote Bete.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Dressing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   
Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   


Mehr Info: