skip to content

Rezeptanzeige

Nusspudding

Teilen:       
Bild: Nusspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
35 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   je 40 g gehackte Walnüsse, - Haselnüsse, Paranüss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 g   brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (getrennt) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    geschälter, geraspelter - Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Butter bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, mit Zucker verrühren. Mehl/Nussmischung, Eigelbe und Pinienkerne unterrühren. Geraspelten Apfel zugeben und geschlagene Eiweiß unterziehen.

6 Formen ausfetten, die Masse hineinfüllen. Bei 600 Watt 6 Minuten garen, dann stürzen. Mit Fruchtsoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst

Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~4.36 €

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl ...

Ofenschlupfer vom Osterzopf

Ofenschlupfer vom Osterzopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.54 €

Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer ...

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €

Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...

Badische Vollkorn-Scherben

Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.86 €

Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig eine ...

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Beeren-Cocktail mit Quarksahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €

Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...