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Nusskoch mit Weinchaudeau

         
Bild: Nusskoch mit Weinchaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nusskoch
4    Semmeln - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 dl   Milch - ca. Menge! ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
8    Eiklar ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
110 g   Nüsse - gerieben ca. 1.09 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
40 g   Brösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
Weinchaudeau
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiß mit der restlichen Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse, Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.

Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst dickschäumig schlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskoch mit Weinchaudeau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskoch mit Weinchaudeau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskoch mit Weinchaudeau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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