Werbung/Advertising
Nussknacker
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den Teig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen das Eiweiß steif schlagen, dabei die 50 g Zucker einrieseln lassen. Die restlichen Nusskerne unterheben.
Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und mit der Eischneemasse bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sofort in Dreiecke schneiden.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussknacker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussknacker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussknacker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Fenchelquark mit Roten Beten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.13 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei Brote ...
Birnen-Tiramisu
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...
Zucker-Bussel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! Die ...
Werbung/Advertising