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Rezept: Nusskartoffeln mit Avocadocreme

Bild: Nusskartoffeln mit Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.1875 kgKartoffelnca. 1.42 €
80 gKaltgepresstes Öl 
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Rosmarinnadeln 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
2 gr.Avocadosca. 2.48 €
1 gr.Zitrone - Saft davon 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden.

In einer flachen Gratinform das Öl mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinnadeln verrühren, Nüsse und Kartoffeln hinzufügen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 40 Minuten backen.

Die Avocados schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Pürieren und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme
zu den Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Nusskartoffeln mit Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt


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