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Nussbeugerl

         
Bild: Nussbeugerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 42 Stück:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Backhefe - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fülle
200 g   Nüsse - gerieben ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.

Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussbeugerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbeugerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussbeugerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Hefeteig

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