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Rezept: Nürnberger Schäufele

Bild: Nürnberger Schäufele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kg(-1,5) Schäufele; ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm große Stücke schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden braten. Ab und zu begießen.

Beilage: Kartoffelklöße und grüner Salat


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(*) Für diese Version von Nürnberger Schäufele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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