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Nudeltarte mit Gemüse-Käse

         
Bild: Nudeltarte mit Gemüse-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen
250 g   Nudeln (z.B. Penne) ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    mittelgroße Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   längliche Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Becher   (200 g) Bärenmarke DER RAHM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   mittelalter Goudakäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Zucchini und Aubergine kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm, Eier und Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Käse reiben und 2/3 unter den Rahm heben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Zucchini, Aubergine, Schalotten und Tomaten vermischen. Alles in eine Auflaufform füllen und den Eierrahm darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten stocken lassen.


Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeltarte mit Gemüse-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltarte mit Gemüse-Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeltarte mit Gemüse-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün

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