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Nudelsuppe mit rotem Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. (Am besten halten sich die Blättchen in einer verschlossenen Plastiktüte frisch.) Stengel mit Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Ketchup, Zucker, Fischsauce und Lebensmittelfarbe in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten goldgelb anbraten. Auf einen Teller legen.
Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit angerührter Ketchup-Marinade bestreichen und mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Backofen auf 2000 (Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech auf einer Fläche in der Größe des Filets mit etwas Öl bepinseln, das marinierte Fleisch darauf legen und mit Öl beträufeln. Fleisch je nach Dicke in der Mitte des Backofens 15-20 Minuten braten.
Inzwischen Nudeln in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten garen, anschließend in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Auf 6 Portionsschüsseln verteilen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Sojabohnensprossen etwa eine Minute blanchieren (sprudelnd kochen), sofort in ein Sieb gießen und danach ebenfalls auf die Portionsschüsseln verteilen.
Rindsuppe aufkochen lassen. Filet aus dem Backofen nehmen, quer zur Faser in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Portionsschüsseln verteilen. Mit heißer Brühe auffüllen. Gebratenen Knoblauch und Korianderblätter oben auf die Suppe geben.
Die Thais essen viele Gerichte eher lauwarm. Falls Sie das nicht möge sollten Sie die Portionsschüsseln mit den Nudeln und den Sojabohnensprossen im Backofen warm halten.
Am Tisch würzt jeder nach seinem individuellen Geschmack mit etwa 1 Ms Chilipulver, etwa 1 TL Essig, etwa 1 TL Zucker und etwa 1 EL zerkleinerten Erdnüssen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit rotem Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit rotem Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit rotem Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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