Nudelsuppe mit Basilikum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.
Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheißes Wasser tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwürfeln geben.
Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten "al dente" kochen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden.
Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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