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Nudelsalat, DA#nische Art

         
Bild: Nudelsalat, DA#nische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Tiefgefrorene Erbsen und - Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Nudeln (HA#rnchen), roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fleischwurst ca. 2.15 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    groAY. GewA¼rzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groAY. Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mayonaise - 50% ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Becher   Joghurt, fettreduziert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronenensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   SA¼AYstoff, flA¼ssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackter Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Schnittfeste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das tiefgefrorene GemA¼se in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 6 Minuten garen. Das GemA¼se dann in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Nudeln nach Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser biAYfest garen, kalt abtropfen lassen. Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Die GewA¼rzgurke in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schA#len und in Ringe schneiden. Die Mayonaise mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem SA¼AYstoff und den KrA#utern verrA¼hren. Die Salatsauce unter die Zutaten mischen und zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Eier schA#len und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Nudelsalat mit den Tomatenachteln und den Eischeiben garnieren.

NA#hrwert pro Person:

2,5 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat, DA#nische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat, DA#nische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat, DA#nische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Nudeln  *   Salat

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