Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 portion(en):
250 g | Nudeln - schneckenförmig oder Hörnchen | |
1 | Eigelb - roh | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb - gekocht | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
400 g | Thunfisch in Öl | ca. 2.40 € |
35 g | Kapern | ca. 0.61 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Zwiebeln - rot ersatzweise auch weiß | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der Sahne verrühren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.
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