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Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch - Variation 1

Bild: Nudelsalat mit Thunfisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 12 portion(en):

250 gNudeln - schneckenförmig oder Hörnchen 
1 Eigelb - rohca. 0.08 €
2 Eigelb - gekochtca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
400 gThunfisch in Ölca. 2.40 €
35 gKapernca. 0.61 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Zwiebeln - rot ersatzweise auch weiß 
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.

Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der Sahne verrühren.

Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Thunfisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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