skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta

         
Bild: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Nudeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   getrocknete in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Sherryessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
250 g   Feta-Käse ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
   frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken. Die gequetschten Knoblauchzehen mit dem Tomatenmark und dem Essig verrühren, 2 El. Wasser und 10 El. Öl hinzufügen, salzen und pfeffern und alles nochmal verrühren. Die Nudeln mit dem zerbröselten Feta, den Tomaten und den Oliven vermischen, die Sauce untermischen und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Salbeiblätter in Öl kurz anbraten und drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feta  *   Nudeln  *   Pikant  *   Salat  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €

Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...

Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann

Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~5.61 €

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel schälen ...

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...

Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Pastinaken-Gratin - Variation 1

Pastinaken-Gratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.29 €

Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder ...

Werbung/Advertising