Nudeln mit Spinatsoße 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.60 €Kosten Rezept: ~9.95 €
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~9.85 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in einem Topf mit Deckel etwa fünf Minuten erwärmen, abtropfen lassen und nach dem Abkühlen fein hacken.
Öl und Butter erhitzen, fein gehackte Petersilie und Basilikum mit dem Spinat darin etwa fünf Minuten dünsten. Mit Muskat und Salz würzen, mit der Sahne angießen und nur noch kurz erwärmen.
Die abgetropften Nudeln mit der Spinatsoße und dem geriebenen Parmesan mischen, kurz ziehen lassen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Spinatsoße 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Spinatsoße 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Spinatsoße 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Orangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...
Käsekuchen mit Mandarinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...
Aargauer Rüeblispiss
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...
Gratin von Holunder
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.53 €
Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit ...