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Nudeln mit Kalbfleisch und ChicorÉe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Echalotten fein schneiden, in wenig Olivenöl andünsten. Kalbsgulasch dazugeben, anbraten, mit Mehl überstäuben und anbräunen. Unter Zugabe von Kalbsbrühe und trockenem, säurearmen Weißwein etwa 30 min dünsten - dabei immer nur soviel Flüssigkeit zugeben, dass das Fleisch bedeckt ist. Würzen mit Meersalz und wenig frisch gemahlenem Pfeffer. Nun den Topf vom Herd nehmen. Zwischenzeitlich in einer anderen Pfanne die Chicoreestangen (Strunk ausschneiden) in wenig Butter unter Wenden langsam gar dünsten, mit etwas Puderzucker und Salz würzen und evtl. mit Mineralwasser aufgießen. Nun in einer Auflaufform das Kalbfleisch mit den grob geschnittenen Pilzen und der gehackten Petersilie vermischen, obenauf die Chicoreestangen und an den Rand die geviertelten Tomaten legen. Für 40 min in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Man kann kurz vor Ende der Garzeit gehobelten Parmesan oder Pecorino über das Gericht streuen. Dazu reicht man die in Butter geschwenkten gekochten Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Kalbfleisch und ChicorÉe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Kalbfleisch und ChicorÉe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Kalbfleisch und ChicorÉe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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