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Nudeln mit Gorgonzolasoße

         
Bild: Nudeln mit Gorgonzolasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Gorgonzolakäse ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Kerbel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Gorgonzolakäse würfeln, unter Rühren in Schlagsahne auflösen. Knoblauchzehen durchpressen, zur Soße geben, mit Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Die Hälfte der Walnüsse unterrühren. Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln mit der Soße anrichten, mit den restlichen Walnüssen und frischem Kerbel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Gorgonzolasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Gorgonzolasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Gorgonzolasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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