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Rezept: Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln

Bild: Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gVollkornbrotca. 0.10 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
50 gParmesankäse, frisch ger.ca. 0.90 €
2 ELgemischte Kräuter, frisch 
gehackt 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Das Gemüse putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein zerkrümeln.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Brotkrümel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Das Gemüse hinzufügen und unter häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayenne- pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Esslöffel Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemüse mischen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und dem gerösteten Brot vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorge- wärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut so- fort servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zwiebeln


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