Rezept: Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknete rote Bohnen - ( .B. A uki- oder Kidney- Bohnen) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Ausgelöstes Kasseler- - Kotelett | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Petersilie zum Garnieren - (auf Wunsch) |
Zubereitung:
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca. 50) Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen.
3. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
4. Bohnen abtropfen lassen und in den Soßenfond geben. Mehl und 3 EL Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)
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