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Rezept: Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout

Bild: Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete rote Bohnen - ( .B. A uki- oder Kidney- Bohnen) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
400 gAusgelöstes Kasseler- - Kotelett 
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.06 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Petersilie zum Garnieren - (auf Wunsch) 

Zubereitung:

1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca. 50) Minuten garen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen.

3. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.

4. Bohnen abtropfen lassen und in den Soßenfond geben. Mehl und 3 EL Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Nudeln Teigwaren


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