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Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout

         
Bild: Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Getrocknete rote Bohnen - ( .B. A uki- oder Kidney- Bohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Ausgelöstes Kasseler- - Kotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Petersilie zum Garnieren - (auf Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca. 50) Minuten garen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen.

3. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.

4. Bohnen abtropfen lassen und in den Soßenfond geben. Mehl und 3 EL Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudeln  *   Teigwaren

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