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Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca. 50) Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen.
3. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
4. Bohnen abtropfen lassen und in den Soßenfond geben. Mehl und 3 EL Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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