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Nudeln al pesto

         
Bild: Nudeln al pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Selbstgemachte Nudeln
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
100 g   (-200) Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mit dem Ei vermischen. Einen festen, geschmeidigen Laib formen. 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine die Nudeln herstellen.

Die Basilikumblätter waschen und abtrocknen. Mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Öl im Mörser zerstampfen oder im Mixer pürieren, bis eine dickflüssige grüne Paste entstanden ist. Das restliche Öl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen.

Die Nudeln bissfest kochen und die Sauce darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln al pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln al pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln al pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pesto  *   Saucen  *   Teigwaren

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