Rezept: Nudeln al pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Selbstgemachte Nudeln | ||
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
etwas | Salz | |
Sauce: | ||
100 g | (-200) Parmesan | ca. 1.80 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mit dem Ei vermischen. Einen festen, geschmeidigen Laib formen. 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine die Nudeln herstellen.
Die Basilikumblätter waschen und abtrocknen. Mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Öl im Mörser zerstampfen oder im Mixer pürieren, bis eine dickflüssige grüne Paste entstanden ist. Das restliche Öl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen.
Die Nudeln bissfest kochen und die Sauce darübergießen.
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