Rezept: Nudelfleckerl mit Rettich und Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE NUDELN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Ausrollen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Einige Tropfen Trüffelöl | ||
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
FÜR DIE EINLAGE | ||
400 g | Rettich | ca. 0.61 € |
Frischer schwarzer Trüffel - (geputzt, 1-3 g pro Person) | ||
1 | Prise/n Frisch geriebene - Muskatnuss | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Nudeln Mehl, Grieß, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 3o Minuten ruhen lassen. Mit einem bemehlten Nudelholz oder einer Nudelmaschine den.Teig dünn ausrollen und in etwa 2, cm große Quadrate schneiden.
Für die Sauce in einer Pfanne die Brühe mit der Sahne aufkochen und reduzieren. Ein paar Tropfen Trüffelöl dazugeben und die kalte Butter in der Sauce schmelzen lassen.
Für die Einlage Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Die Nudelfleckerl in Salzwasser gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den Trüffel mit einem Trüffelhobel fein über die Nudeln raspeln. Mit Salz, Muskat und Cayenne abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse |