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Nudelauflauf italienisch

         
Bild: Nudelauflauf italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

80 g   Nudeln (z. B. Penne) ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten(240 - g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
6    Basilikumblätter, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Salzwasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen.

Inzwischen die Aubergine waschen, putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Sieb geben und mit Salz bestreuen, wenden und 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren und Bleichsellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden, dabei die Stängelansätze entfernen.

Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel in 3 Esslöffeln Olivenöl auf Stufe 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die feingeschnittenen Basilikumblätter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.

Die Auberginenscheiben gut trockentupfen. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin beidseitig anbraten und auf dem Auflauf verteilen. Die flüssige Käsecreme darüber gießen.

Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 30 Minuten backen. Küchen-Tipp Beim Braten saugen sich Auberginenscheiben wie ein Schwamm voll. Um das zu vermeiden, bestreut man sie beidseitig mit Salz. Damit wird dem Fruchtfleisch Wasser entzogen und die Zellen verengen sich. Wenn Sie Auberginen schälen wollen, grillen sie die Früchte im Backofen, bis die Haut Blasen wirft; lassen Sie die Auberginen dann in einen zugebundenen Plastikbeutel "schwitzen" (etwa 10 Minuten ). Danach können Sie die Schale einfach abziehen.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Nudel  *   P3

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