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Nougat-Streifen

         
Bild: Nougat-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück ca.:

TEIG
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Prise(n)   Salz - 1 Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
FüLLUNG
300 g   Vollmilchkuvertüre fein - gehackt ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
250 g   Nougat, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Weinbrand ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
ÜBERZUG
600 g   Vollmilchkuvertüre fein - gehackt ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
AUßERDEM
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spritzbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lochtülle, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.

Teig zwischen Folie 4 mm dick ausrollen.

Rechtecke ausschneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre und Nougat in einer Schüssel mischen. Sahne aufkochen, darüber gießen und beides darin schmelzen. Weinbrand unterrühren. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Masse kurz aufschlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Plätzchen spritzen.

Über Nacht kalt stellen.

Zum Überziehen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat-Streifen in die lauwarme Kuvertüre tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Streifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Gebäck  *   Gefüllt

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