Nougat-Mousse mit Schokospänen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kühlen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen.
Mit einem Spatel in Spänen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
Kühlen : : ca. 15 Minuten
Zubereitung : : ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougat-Mousse mit Schokospänen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Mousse mit Schokospänen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougat-Mousse mit Schokospänen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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