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Nougat-Cointreau-Torte

         
Bild: Nougat-Cointreau-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schale Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Nuss-Nougat-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tortenboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Cointreau ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Melisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tortenboden längs halbieren und mit etwas Cointreau bespritzen. Den unteren Tortenboden mit einer Creme aus Nougat und geschlagener Sahne bestreichen, den oberen Tortenboden darüberlegen und mit reichlich geschlagener Sahne von allen Seiten bestreichen.

Mit einem Spritzbeutel die übrige Schlagsahne auf die Torte dressieren und mit Himbeeren und Melisseblättern ausgarnieren.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Cointreau-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Cointreau-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Cointreau-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Nussnugatkrem  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Torte

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