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Normannischer Birnenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver, Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.
45 Minuten bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Normannischer Birnenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannischer Birnenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Normannischer Birnenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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