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Ninos Meeresfrüchtesuppe

         
Bild: Ninos Meeresfrüchtesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Tintenfisch - in Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Herzmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Langustenfleisch - oder Edelfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Austernsauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Sojabohnenkeime ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen, abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!

Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heißen Öl leicht anbräunen

Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren

Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren und bei kleiner Hitze simmern lassen.

Wasser angießen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.

Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen, mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ninos Meeresfrüchtesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ninos Meeresfrüchtesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ninos Meeresfrüchtesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chilisauce  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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