Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ninos Meeresfrüchtesuppe

Bild: Ninos Meeresfrüchtesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTintenfisch - in Ringe 
250 gGarnelenca. 0.00 €
500 gHerzmuscheln 
200 gLangustenfleisch - oder Edelfisch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Chilisauce 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLAusternsauceca. 0.07 €
1 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.02 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gSojabohnenkeimeca. 0.74 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €

Zubereitung:

Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen, abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!

Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heißen Öl leicht anbräunen

Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren

Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren und bei kleiner Hitze simmern lassen.

Wasser angießen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.

Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen, mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ninos Meeresfrüchtesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chilisauce  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   


Mehr Info: