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Nideltäfeli-Parfait

         
Bild: Nideltäfeli-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   Weiche Caramels fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Rahm; oder Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Weiche Caramels grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) für eine kleine Cake- oder Terrinenform von ca. 6dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Caramels und Vanillesamen unter die Masse mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Caramelmasse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Caramel und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren,rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Servieren: Parfait ca.15 Min.vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen; in Würfel schneiden, mit der Caramelsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nideltäfeli-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nideltäfeli-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nideltäfeli-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Caramel  *   Eis  *   Kalt  *   Parfait  *   Süßspeise

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