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Neue Kartoffeln mit Eiersauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. In einer großen Bratpfanne in der heißen Butter anbraten. Salzen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darübergeben. Die Kartoffeln zugedeckt auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden je nach Größe zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten weich braten.
Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen. Mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit dem Wiegemesser grob hacken.
Mayonnaise und Joghurt oder saurer Halbrahm verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Eier beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken. Unter die Sauce mischen. Diese separat zu den Kartoffeln servieren.
Als Beilage serviert man einen Kopfsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neue Kartoffeln mit Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neue Kartoffeln mit Eiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neue Kartoffeln mit Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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