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Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser erhitzen und die Nektarinen zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen. Dann kalt abschrecken. Die Haut abziehen und die Früchte in Schnitze schneiden.
Apfelsaft, Zimtstengel und Nelken aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Nektarinen hineingeben und drei Minuten kochen. Auskühlen und Zimtstengel und Nelken entfernen.
Glace auf Teller verteilen und etwas antauen lassen. Nektarinenkompott dazugeben und mit Mandelkrokant bestreuen.
(*) Krokant selber herstellen: Dazu geben Sie 100 g Zucker in ein Pfännchen und lassen ihn caramelisieren. Dann fügen Sie unter Rühren 100 g ganze Haselnüsse oder Mandeln bei und verteilen die Masse auf einem geölten Blech. Sobald sie erstarrt ist, können Sie sie in Stücke brechen und in einem Plastiksack mit dem Wallholz bearbeiten. Krokant lässt sich in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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