Rezept: Nektarinen mit Krokantcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | californische Mandeln, ganz | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
1 Msp. | Zimt | |
1.5 kg | Nektarinen | ca. 1.34 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen und zu einem hellen Karamel kochen. Mandeln unterrühren. Anschließend auf ein eingeöltes Backblech gießen und abkühlen lassen. Einige ganze Mandeln beiseite legen. Den Rest nach und nach in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.
Sahne steif schlagen. Quark mit Krokant mischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. zusammen mit dem Quark in eine Schüssel schichten. Mit den ganzen überzogenen Mandeln garnieren.
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