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Navajo-Maisgratin

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Bild: Navajo-Maisgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.85 €Kosten Rezept: ~5.64 €Kosten Rezept: ~5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Cheddar-Käse - Ersat : Gouda oder Edamer ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
6 dl   Wasser, evtl. anpassen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Maisgrieß ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 g   Maiskörner - Dose ca. 1.25 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Chilischoten in den 220 GradC heißen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, schälen, entkernen und kleinhacken. Den Käse in Flocken schneiden.

Die Milch mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen, den Mais unter Rühren im Faden einlaufen lassen und gar köcheln.

Die Eier verquirlen und mit Backpulver, gehackten Chilischoten, Butter, abgetropften Maiskörnern und Käse unter den Maisbrei mischen.

Gratinform mit Öl einpinseln, Maismasse einfüllen und im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Navajo-Maisgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Navajo-Maisgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Navajo-Maisgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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