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Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette in dünne Streifchen. Anschließend warm stellen.
Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser zerstoßen, bis eine cremige Paste entsteht.
Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewürfelte Hühnerfleisch anbraten. Rühren! Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie dürfen höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden. Falls nötig, noch etwas Öl zugießen. Ständig umrühren! Unter ständigem Rühren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok. Schliesslich fügen Sie die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu (auch das grüne Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.
Das Gericht in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.
Im verbliebenen Öl des Woks die getrockneten Röstzwiebeln anbraten und über das Nasi Goreng verteilen.
Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.
Dazu passt ein herbes Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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