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Nasi Goreng - Variation 1

         
Bild: Nasi Goreng - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   40 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten rot gelb grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 Dose(n)   Bambussprossen (314 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2 EL   Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8 EL   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgießen.

2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Bambus abtropfen, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Filet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Schinken würfeln.

3 Einen großen Topf auf dem Herd warm stellen. In einer großen Pfanne Mandeln rösten, beiseite stellen. Dann in der Pfanne in 1 EL Öl erst den Reis anbraten und in den Topf geben. Nacheinander Gemüse, Hähnchenfilet und Schinken in 2 EL Öl braten. Jeweils unter den Reis mischen. Mit Sojasauce und Sambal abschmecken.

4 Eier und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in 1 EL Öl ein Rührei braten. Etwas zerkleinern und unter den Reis heben. Mit Mandeln bestreuen.

Portion ca. 790 kcal, E 60 g, F 34 g, KH 55 g :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Kröpök...

... ist indonesisches Krabbenbrot und eine leckere Knabberei zum Nasi goreng. Sie können es fix und fertig in der Tüte kaufen oder im heißen Fett selber knusprig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Huhn  *   Paprika  *   Pilz  *   Porree

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