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Mutancene-Topfgericht (Güvec)

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Bild: Mutancene-Topfgericht (Güvec) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Klein geschnittenes - Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Blütenhonig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Traubenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Trauben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Rote Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Perlzwiebeln (Schalotten) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Nicht geröstete, geschälte - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.36 €
215 g   Salz ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Butter (falls das Fleisch - mager ist) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trinkwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für Mutancene. Das Fleisch kurz in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, dann mit Schalotten und Mehlschwitze weiterbraten. Pfanne mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen (das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit gerade bedeckt sein). Etwa 1 - 1,5 Stunden auf mittlerer Flamme kochen. Beim Kochen den Schaum entfernen, eventuell warmes Wasser nachfüllen.

Inzwischen die Kerne aus den Pflaumen und Aprikosen entfernen, die Früchte in mehrere Teile schneiden. Sobald das Fleisch weich ist, Essig, Salz, Pfeffer und je nach Bedarf etwas Butter hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.

Ohne das Gericht vom Feuer zu nehmen, erst den Honig dann die Pflaumen, Trauben, Aprikosen und Mandeln hinzufügen, zwei bis drei Minuten mitkochen. Die Früchte dürfen nicht zerfallen.

Fleisch mit der Soße aus der Pfanne in einen feuerfesten Topf geben und langsam im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutancene-Topfgericht (Güvec) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutancene-Topfgericht (Güvec) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutancene-Topfgericht (Güvec) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau

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