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Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Für die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Püree kochen, auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Püree dickflüssig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heißen Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schüssel alsdann in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Müslimischung und dem Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben. Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt ausspülen und Masse einfüllen. Im Tiefkühler fest werden lassen.
Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen und Parfait auf die vorbereiteten Teller stürzen. Mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.
Beachten: Das Müslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage tiefgekühlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile verloren geht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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