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Rezept: Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Bild: Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.08 €       Demeter  >14.08 €       

Zutaten für 10 Portionen:


Parfait
6 Eigelbca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gAkazienhonigca. 3.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
5 dlSahneca. 2.73 €

Müslimischung
50 gKnuspermüsli 
30 gHaferflakes 
60 gSonnenblumenkerneca. 0.24 €
20 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.20 €
40 gCointreauca. 0.57 €

Himbeerssauce
800 gHimbeerenca. 8.26 €
80 gAkazienhonigca. 1.68 €

Zum Garnieren
Himbeeren 
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Für die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Püree kochen, auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Püree dickflüssig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.

Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heißen Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schüssel alsdann in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Müslimischung und dem Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben. Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt ausspülen und Masse einfüllen. Im Tiefkühler fest werden lassen.

Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen und Parfait auf die vorbereiteten Teller stürzen. Mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.

Beachten: Das Müslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage tiefgekühlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile verloren geht.


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(*) Für diese Version von Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeeren  *   Honig - Akazienhonig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne


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