Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muschelsuppe

Bild: Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.56 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
3 gr.Kartoffelnca. 0.72 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 kl.Becher Sahne 
1 Kräutersträusschen - (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) 

Zubereitung:

Die Muscheln in 1/2 l kochendem Wasser zum Öffnen bringen. Den Muschelsud durchseihen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und momentan beiseite legen. Das Gemüse säubern und gegebenenfalls schälen. Die Lauchstange in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Mit dem Muschelsud aufgießen (es werden etwa 2 l Kochsud benötigt, eventuell mit Wasser verlängern). Die kleingeschnittenen Karotten dazugeben und 10 Minuten kochen. Die in kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Sahne und das Muschelfleisch dazugeben. Noch einmal aufwallen lassen und mit gerösteten Brotstückchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bretagne Fisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Kräuterquark-MuffinsTomaten-Kräuterquark-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.15 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   


Mehr Info: