Rezept: Musaman Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.11 € |
4 | Kardamomkapsel (daraus die - Samen) | |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Garnelenpaste | |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
15 | Getrocknete rote Chilies | |
10 | Rote asiatische Schalotten | |
2 Stange(n) | Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehackt | ca. 0.93 € |
6 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Koriander-, Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten; dabei die Pfanne kontinuierlich schwenken.
2. Die gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
3. Die gemahlenen Gewürze mit den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. 20 Sekunden mixen und dann die Masse von der Innenseite der Küchenmaschine abschaben. Dies sooft wiederholen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. (Anm.: Ich würde wohl dafür eher einen Stabmixer verwenden...)
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