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Musaman Currypaste

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Bild: Musaman Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Kardamomkapsel (daraus die - Samen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
1 EL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Muskatnuss ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
15    Getrocknete rote Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Rote asiatische Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehackt ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
6 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Koriander-, Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten; dabei die Pfanne kontinuierlich schwenken.

2. Die gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein zerstoßen.

3. Die gemahlenen Gewürze mit den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. 20 Sekunden mixen und dann die Masse von der Innenseite der Küchenmaschine abschaben. Dies sooft wiederholen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. (Anm.: Ich würde wohl dafür eher einen Stabmixer verwenden...)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Musaman Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Musaman Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Musaman Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste XXX  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gewürze  *   Indien

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