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Murgh Tikka Haryali
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerfleisch in 3 c große Stücke schneiden, in Salz, Zitronensaft und Chilipulver, alternativ 3 EL kleingehackter frischer Chili marinieren.
Koriander, Minze, Spinat pürieren, mit Dahi, Creme fraiche, Ingwer, Knoblauch und Garam Masala vermengen. Diese Mischung zu den Hühnerstücken geben, gut vermengen und über Nacht kühlen. Dann die Hühnerstücke auf Kebabspieße stecken und goldbraun grillen. Dabei häufig mit dem Öl bepinseln.
Mit Chutney und Zwiebelringen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Murgh Tikka Haryali werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Murgh Tikka Haryali Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Murgh Tikka Haryali erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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