Mürbe Mostschnitten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Süssmost gemeinsam mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Den restlichen Süssmost aufkochen und mit der ersten Hälfte des Süssmosts verrühren. Die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden und dem Süssmost beimengen. Rum, Vanillezucker und Zimt einrühren, etwas auskühlen lassen (wird dann zu einer cremigen Masse).
Die Hälfte des Teiges auswalken, in eine viereckige Form (oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) legen und die ausgekühlte Fülle darauf verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Messer zu Streifen schneiden und gitterförmig auf die Fülle legen. Im Rohr bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen.
Mostschnitten mit Schlagobers und Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger Weißwe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbe Mostschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbe Mostschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbe Mostschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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