Rezept: Mürbe Käsetaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Käse, Emmentaler - gerieben | ca. 2.00 € |
Zum Bepinseln | ||
1 | Eigelb - mit | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser - verquirlt | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen | ||
50 g | Käse, Emmentaler - gerieben | ca. 0.50 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz, grobkörnig |
Zubereitung:
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca. 4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.
Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 GradC G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten
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