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Mürbe Käsetaler

         
Bild: Mürbe Käsetaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Mandeln, gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Käse, Emmentaler - gerieben ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
Zum Bepinseln
1    Eigelb - mit ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser - verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
50 g   Käse, Emmentaler - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz, grobkörnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca. 4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 GradC G-Herd : Stufe 3

Backzeit : Ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mürbe Käsetaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbe Käsetaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mürbe Käsetaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel ganz  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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