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Rezept: Mürbe Käsetaler

Bild: Mürbe Käsetaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
50 gMandeln, geriebenca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gKäse, Emmentaler - geriebenca. 2.00 €

Zum Bepinseln
1 Eigelb - mitca. 0.08 €
1 ELWasser - verquirltca. 0.00 €

Zum Bestreuen
50 gKäse, Emmentaler - geriebenca. 0.50 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salz, grobkörnig 

Zubereitung:

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca. 4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 GradC G-Herd : Stufe 3

Backzeit : Ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Mürbe Käsetaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel ganz  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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