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Rezept: Münchner Weißwürste

Bild: Münchner Weißwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.78 €       Demeter  >13.96 €       

Zutaten für 20 Portionen:

5 kgKalbfleisch, zu Brat - verarbeitet 
250 gSpeck, fein zerkleinert 
1 kgKalbfleisch, kleingehackt, - gekochtca. 13.69 €
2 (-3) Zwiebelnca. 0.09 €
1 (-2) Zitronen (Schale, - kleingewiegt) 
Pfeffer, feingemahlen, nach - Geschmack 
Petersilie - fein gehackt 
Die bayerische Küche Heyne 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden sorgfältig miteinander verrührt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20 Minuten in heißes Wasser gelegt. In einer Schüssel im heißen Wasser schwimmend werden sie auch serviert. ... dazu gehört der "Münchner Weißwurstsenf", der süß und grobkörnig ist (und an den sich der Nichtmünchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören rösche Brezeln.


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(*) Für diese Version von Münchner Weißwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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