Rezept: Mulligatawny I (Indische Geflügelcreme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 | säuerlichen Apfel | ca. 0.37 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze gem. Koriander | |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.08 € |
8 | süße Mandeln | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Mango Chutney | |
150 g | Hühnerfleisch | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mitschwitzen lassen, bis das Mehl hellgelb ist.
Den Apfel schälen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Die Haut abziehen. Milch, Mandeln im Mixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne und einen Tl. Mango-Chutney, das gewürfelte Hühnerfleisch und Apfelspalten zugeben.
Die Suppe mit Salz abschmecken.
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