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Mulligatawny - Variation 2

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Bild: Mulligatawny - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Apfel säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfirsich, gelbfleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni (gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 EL   Chutney (Ananas, Mango- - oder Pfirsich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry - Madras ca. 0.76 € ca. 0.40 € ca. 0.45 €
0.5 l   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kokosmilch ca. 0.15 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
kl.   Worcester Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Angostura-Bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Chilli frisch (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Apfel schälen, Pfirsich häuten. Kerne und Stiele entfernen. Die Peperoni halbieren und ebenfalls entkernen. Eine Hälfte für später zur Seite stellen. Das Gemüse und die Früchte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Chutney und Currypulver dazugeben und bei sehr mäßiger Hitze 2-3 Minuten mitdünsten. Aufpassen, dass nichts anbrennt, weil der Curry sonst bitter würde. Mit heißer Bouillon ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Noch heiß im Mixer pürieren und eventuell nachsalzen. Mit Kokosmilch verfeinern und nach Belieben mit Worcestershire-Sauce, Angostura und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Suppe gut verrrühren. In Tassen oder Schalen anrichten. Die zur Seite gestellte Peperoni hälfte und etwas Chili fein schneiden. Dekorativ über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mulligatawny - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mulligatawny - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Curry - scharf  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kokosmilch  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Suppen

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